Puding Coklat Biskuit
Bahan :
• 1 bungkus biskuit sandwich coklat
• 1 bungkus biskuit sandwich keju
• 1100 ml air
• 75 gram bubuk fibercreme
• 120 gram gula putih
• 2 bungkus agar-agar bening @7gram
• 3 gram Nutrijell bening atau coklat
• 1 butir kuning telur di kocok
• 100 gram coklat batang
Langkah Penyajian :
• Pertama, siapkan loyang ukuran 22x11x10, percikkan sedikit air supaya puding mudah dikeluarkan.
• Tuangkan air, bubuk fibercreme, gula putih, coklat, agar-agar dan nutrijel. Aduk rata dan panaskan.
• Lalu, ambil sedikit air agar-agar kemudian dituangkan ke kocokan kuning telur. Setelah itu, masukkan ke dalam cairan agar-agar tadi.
• Masak sampai mendidih dan terus diaduk-aduk. Hilangkan buih yang ada diatasnya. Saring bila perlu.
• Setelah itu, ambil beberapa sendok makan adonan cairan puding dan tuangkan ke loyang. Selanjutnya, bekukan.
• Kemudian, susun biskuit secara vertikal di bagian atas lapisan puding, agak ditekan supaya biskuit nanti pas dituangkan kembali ke cairan atau tidak mengembang atau naik.
• Berikutnya, tuangkan sedikit-sedikit cairan puding, jangan tuang sekalian. Nantinya biskuit akan naik.
• Setelah semua cairan masuk sampai menutup semua permukaan biskuit. Bekukan dan dinginkan. Lalu, sajikan.
Tiada ulasan:
Catat Ulasan